BLOG

  1. HOME
  2. ブログ
  3. Commew便り
  4. 神戸三宮で味わう南フランスの本場家庭料理「CHEZ CHILO(シェ シロ)」

神戸三宮で味わう南フランスの本場家庭料理「CHEZ CHILO(シェ シロ)」

こんにちは、薬学個別指導/薬学オンライン家庭教師・学習パーソナルサポーターの「Commew(コミュー)」です。
おかげさまで、弊社は7年目を迎えます。
時世とともに、毎年いろいろな変化を感じるあっという間の年月でした。
お取引先の方々、薬科系大学・医療系専門学校関係者の方々、企業様はじめ教育関連、医療業界の皆様には平素からご支援いただき誠にありがとうございます。また、数多くの中から弊社を選んでいただいた受講生の方々にも御礼申し上げます。引き続き、ここでの出会いが受講生の方々の学生生活ならびに社会生活において、大きな躍進力になるよう尽力いたします。

弊社が現在入っているビルには、飲食店、美容院、整骨院、ネイルサロン、不動産、人材紹介など色々な業種が入っており、色々とお世話になっております。
少し早いですが、周年祝いと日頃の御礼を兼ねて、弊社スタッフとともにその同じビルに入っているフランス料理店に行ってきました。ブルーを基調とした壁が特徴的なので、弊社のご来店予定のある方への説明の目印にも利用させていただいております。

「CHEZ CHILO(シェ シロ)」

伝統的なフランス料理と力強い地方料理をフランスワインと共に楽しむレストランで、神戸・三宮のビストロの中でも常に上位に名前が出てきます。
お店はご夫婦(ダイスケさんとセリナさん)で経営されており、店主であるダイスケさんは、東京・青山のミシュラン星付きの名店ローブリューからの独立ですので、料理は最高です。
また、ご夫婦はじめ、スタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしく、営業時間外にお会いした時の何気ない会話などもしっかり覚えられていることも驚きで、常連さんのファンがたくさん付くのもその通りだと思いました。
学生さん一人一人をみるということでは、サービス面で学ぶべきことがたくさんありました。

メニューはその季節に合わせたもので、前菜、メイン、(追加でデザート)をそれぞれ選ぶスタイルです。

今回、初めての来店でしたので、セリナさんにオススメを聞きながら注文しました。


<前菜>
・パプリカのマリネとフレッシュヤギチーズのクリームレモングリル添え

・リヨン風サラダ(ベーコン、クルトン、ポーチドエッグ、サラダ)
→ ニース風サラダ(トマト、ツナ、ピーマン、イモ、きゅうり、いんげん、オリーブアンチョビ)も捨てがたかった・・・。

<メイン>
・カスレ(白いんげん豆と豚肉の煮込み)
・三重県 松坂豚ロース肉の炭火ロースト ~ マッシュポテト添え ~


<ドルチェ>
・長野県産 桃のコンフィ

・季節のフルーツのタルト

 

美味しいのは当たり前ですが、一つ一つの料理の丁寧な説明や、スタッフの方々、お店の雰囲気がよくて素敵な時間を過ごすことができました。ダイスケさん、セリナさん、サイトウさん、ごちそうさまでした!

【お店紹介】
伝統的なフランス料理と力強い地方料理をフランスワインと共に楽しむレストラン
「CHEZ CHILO(シェ シロ)」

<店舗住所>
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル1F

<店舗公式Instagram>
https://www.instagram.com/chilo.kobe/

薬学部定期試験に向けた基礎学力作り、CBT・卒業試験・薬剤師国家試験対策
薬学個別指導/薬学オンライン家庭教師・学習パーソナルサポーター「Commew(コミュー)」
〒651-0094
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル4F
TEL 078-241-7000 (受付時間 火曜除く、10:00~19:00)
https://commew.shuyusha.co.jp/

関連記事